안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
커
커피 아카이브
U
커
커피 아카이브
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
리얼커퍼
@goinon
"커피는 단순한 음료가 아니라 과학과 문화가 만나는 향미의 예술입니다
최근 방문자
jemini24 페이퍼
https://jemini24.upaper.kr
5일전
1
출간콘텐츠
0
구매콘텐츠
0
팔로우
5
오늘방문
69
총방문수
도메인URL :
goinon.upaper.kr
2025년 02월 10일 가입
내페이퍼 및 내프로필 소개
- 커피 칼럼니스트
- Q-아라비카 국제 생두 감별사
- R-로부스타 국제 생두감별사
- AST
- IFA 감독관
다년간 커피 업계에서 활동하며, 스페셜티 커피, 생두 품질 평가, 로스팅 기법, 추출방법, 커피 산업 동향 등에 대해 칼럼을 집필하고 있습니다. 국내외 커피 트랜드를 분석하고, 실무 경험을 바탕으로 일반인들과 커피 애호가, 전문가들에게 유익한 정보를 제공하는 글을 쓰고 있습니다.
국제 커피 품질 연구소(CQI)에서 인증한 Q-Grader(아라비카 국제 감별사), R-Grader(로부스타 국제 감별사) 자격을 보유한 생두 감별 전문가입니다.
국제 스페셜티 커피 협회(SCA) 공인 트레이너로 바리스타스킬, 로스팅, 센서리, 그린빈, 브루잉 등 전반적인 과정을 교육하고 있습니다.
국제 향미 협회(International Flavor Association) 감독관으로 커피의 향미 특성을 체계적으로 분석하고 연구하며 커피의 향미를 교육하는 커피 전문가 입니다.
페이퍼 타이틀로 좌측 상단에 표시됩니다.
페이퍼에 사용될 대표 이미지를 업로드해주세요( jpg,png,bmp 만 가능)
페이퍼 소개 (50자이내로 다른 사용자가 방문시 보여질 간단 소개글)
"커피는 단순한 음료가 아니라 과학과 문화가 만나는 향미의 예술입니다
페이퍼 이력 (개인은 저자소개 및 이력사항 기재, 사업자는 출판사,회사 연혁과 소개글 입력)
- 커피 칼럼니스트<br />- Q-아라비카 국제 생두 감별사<br />- R-로부스타 국제 생두감별사 <br />- AST<br />- IFA 감독관<br /><br />다년간 커피 업계에서 활동하며, 스페셜티 커피, 생두 품질 평가, 로스팅 기법, 추출방법, 커피 산업 동향 등에 대해 칼럼을 집필하고 있습니다. 국내외 커피 트랜드를 분석하고, 실무 경험을 바탕으로 일반인들과 커피 애호가, 전문가들에게 유익한 정보를 제공하는 글을 쓰고 있습니다.<br />국제 커피 품질 연구소(CQI)에서 인증한 Q-Grader(아라비카 국제 감별사), R-Grader(로부스타 국제 감별사) 자격을 보유한 생두 감별 전문가입니다.<br />국제 스페셜티 커피 협회(SCA) 공인 트레이너로 바리스타스킬, 로스팅, 센서리, 그린빈, 브루잉 등 전반적인 과정을 교육하고 있습니다.<br />국제 향미 협회(International Flavor Association) 감독관으로 커피의 향미 특성을 체계적으로 분석하고 연구하며 커피의 향미를 교육하는 커피 전문가 입니다.
로그인
가입
커
커피 아카이브
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우